Por que comer frango
Com
elevado teor de aminoácidos (indispensáveis ao crescimento, conservação e
reparação dos tecidos) e fonte de vitaminas do complexo B (útil para a formação
de hemoglobina), a carne de frango é classificada como alimento saudável por
ser pobre em gorduras, quando consumida sem a pele, já que essa pode ser até
quatro vezes mais gorda que a própria carne.
Desfiado
Uma
alternativa saborosa são os pratos que levam o frango desfiado, como o recheio
de panquecas e crepes. Para tornar a refeição ainda mais nutritiva, a dica é
apostar em combinações com vegetais, como o espinafre e a escarola. "Vale
também optar por acrescentar leite desnatado e margarina light para o
prato ficar mais leve", completa.
Cozido ou ensopado
Outra
opção para quem está cansado do frango grelhado é partir para o modo de preparo
na panela de pressão. Caso a panela de pressão não seja tentadora por conta da
demora do processo, vale apostar no uso do microondas como aliado, garantindo
assim uma alimentação saudável.
Assado
Quando nenhuma das opções parece perfeita para substituir o frango grelhado, surge a tentação do frango assado. O cheirinho da carne dourando provoca água na boca só de pensar. Porém, existe aí uma armadilha no prato: a pele, que leva grande quantidade calórica. Enquanto 100 gramas de peito de frango assado, com a pele, somam 162 kcal, a mesma quantidade, sem pele, carrega 150,5 kcal. "Para quem não quer prejudicar a dieta, a dica é retirar a pele, quando for consumir", salienta a nutricionista.
Rolê
de frango
Para inovar no preparo do frango, vale apostar no preparo do conhecido bife à rolê, substituindo a carne vermelha pelo frango. Além disso, o preparo permite inovar nos recheios, que podem ser a tradicional combinação de legumes e pimentão e, para quem quiser fugir um pouco do regime, partir para combinações como o bacon e a pimenta.
Ponto
para o strogonoff
Dá para variar o tradicional strogonoff de carne pelo de frango. "Fica ainda mais leve com creme de leite e margarina lights", sugere a nutricionista.
Quero
frango grelhado!
Mas, se a ideia é não abolir o frango grelhado do cardápio, a nutricionista Renata Garrido Mendes aconselha usar a imaginação no momento de preparo. "É possível variar os acompanhamentos do prato principal para sair da salada de alface e até apostar em molhos diferentes para deixar o prato mais gostoso", explica. Segundo ela, vale optar pelos molhos branco, de ervas, de limão, de mostarda, de requeijão, entre outros.
Mas, se a ideia é não abolir o frango grelhado do cardápio, a nutricionista Renata Garrido Mendes aconselha usar a imaginação no momento de preparo. "É possível variar os acompanhamentos do prato principal para sair da salada de alface e até apostar em molhos diferentes para deixar o prato mais gostoso", explica. Segundo ela, vale optar pelos molhos branco, de ervas, de limão, de mostarda, de requeijão, entre outros.
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