Os alimentos prebióticos são alguns tipos de fibras alimentares, ou seja,
carboidratos não digeríveis pelo nosso corpo. Isto é, possuem uma configuração
molecular que os torna resistentes à ação de enzimas. Esse tipo de fibra possui
as seguintes funções:
Ajuda na manutenção da flora intestinal;
Estimula a motilidade intestinal (trânsito intestinal);
Contribui com a consistência normal das fezes, prevenindo assim a diarréia e
a constipação intestinal por alterarem a microflora colônica por uma microflora
saudável;
Colabora para que somente seja absorvido pelo intestino as substâncias
necessárias eliminando assim o excesso de glicose (açúcar) e colesterol,
favorecendo, então a diminuição do colesterol e triglicérides totais no sangue;
Possui efeito bifidogênico, isto é, estimulam o crescimento das
bifidobactérias. Essas bactérias suprimem a atividade de outras bactérias que
são putrefativas, que podem formar substâncias tóxicas.
Quais são os benefícios dos alimentos prebióticos
Os alimentos probióticos são facilmente absorvidos pelo corpo, e por suas
propriedades eles ajudam a regular a flora intestinal.
Alimentos prebióticos contêm uma substância chamada fibra prebiótica que
melhora as funções intestinais, sua ingestão produz a actividade no intestino
grosso é mais regular. Como esses alimentos prebióticos prevenir a constipação
e proporciona uma melhoria no sistema digestivo.
Este tipo de consumo de alimentos também favorece o ossos de favores, como
se houvesse um importante composto para o corpo é cálcio e apenas alimentos
prebióticos aumentar a produção de inulina, substância específica, o que
aumenta a absorção de cálcio no organismo. Assim, o sistema esquelético é força
reforçada e melhorada e capacidades de desenvolvimento.
Como a quantidade de inulina aumenta com o consumo de alimentos prebióticos,
é possível que diminui de risco de câncer de forma abismal ou pelo menos alguma
pesquisa que ainda não foram totalmente concluídos concluíram.
Por outro lado, vale a pena saber que quando os alimentos prebióticos são
consumidos contribuem para a saúde do corpo, porque as defesas, aumentar a
condição, que por sua vez, impede infecções, principalmente do tipo intestinal.
Para dar-lhe um guia sobre quais alimentos você pode consumir como
prebióticos, pegamos a tarefa de fazer uma lista de alguns alimentos que também
são fáceis de obter. Olha, aqui estão alguns:
Cebola crua ou cozida
Banana crua
Alho cru
Dente de Leão
Alho-poró cru
Alcachofra de Jerusalém
Banana
Espargos
Trigo
Aveia
Cevada
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