terça-feira, 30 de julho de 2013

Alimentos probióticos e seus benefícios.

Os alimentos prebióticos são alguns tipos de fibras alimentares, ou seja, carboidratos não digeríveis pelo nosso corpo. Isto é, possuem uma configuração molecular que os torna resistentes à ação de enzimas. Esse tipo de fibra possui as seguintes funções:
Ajuda na manutenção da flora intestinal;

Estimula a motilidade intestinal (trânsito intestinal);
Contribui com a consistência normal das fezes, prevenindo assim a diarréia e a constipação intestinal por alterarem a microflora colônica por uma microflora saudável;
Colabora para que somente seja absorvido pelo intestino as substâncias necessárias eliminando assim o excesso de glicose (açúcar) e colesterol, favorecendo, então a diminuição do colesterol e triglicérides totais no sangue;
Possui efeito bifidogênico, isto é, estimulam o crescimento das bifidobactérias. Essas bactérias suprimem a atividade de outras bactérias que são putrefativas, que podem formar substâncias tóxicas.
Quais são os benefícios dos alimentos prebióticos
Os alimentos probióticos são facilmente absorvidos pelo corpo, e por suas propriedades eles ajudam a regular a flora intestinal.
Alimentos prebióticos contêm uma substância chamada fibra prebiótica que melhora as funções intestinais, sua ingestão produz a actividade no intestino grosso é mais regular. Como esses alimentos prebióticos prevenir a constipação e proporciona uma melhoria no sistema digestivo.
Este tipo de consumo de alimentos também favorece o ossos de favores, como se houvesse um importante composto para o corpo é cálcio e apenas alimentos prebióticos aumentar a produção de inulina, substância específica, o que aumenta a absorção de cálcio no organismo. Assim, o sistema esquelético é força reforçada e melhorada e capacidades de desenvolvimento.
Como a quantidade de inulina aumenta com o consumo de alimentos prebióticos, é possível que diminui de risco de câncer de forma abismal ou pelo menos alguma pesquisa que ainda não foram totalmente concluídos concluíram.
Por outro lado, vale a pena saber que quando os alimentos prebióticos são consumidos contribuem para a saúde do corpo, porque as defesas, aumentar a condição, que por sua vez, impede infecções, principalmente do tipo intestinal.
Para dar-lhe um guia sobre quais alimentos você pode consumir como prebióticos, pegamos a tarefa de fazer uma lista de alguns alimentos que também são fáceis de obter. Olha, aqui estão alguns:
Cebola crua ou cozida
Banana crua
Alho cru
Dente de Leão
Alho-poró cru
Alcachofra de Jerusalém
Banana
Espargos
Trigo
Aveia

Cevada

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