A alimentação é um dos pilares da nossa saúde. O
simples fato de prestar atenção à nossa dieta diária pode ajudar a prevenir
várias doenças, a médio ou longo prazo, que podem prejudicar o nosso próprio
bem-estar, como mostra estudos publicados em anúncios e classificados grátis.
Portanto, temos de apostar em uma alimentação saudável e na aquisição de
alimentos de qualidade para fornecer os nutrientes que precisamos para todos os
dias.
Muitas vezes nós não estamos realmente
cientes de quão essencial é adotar hábitos alimentares saudáveis, até o momento
em que passamos por testes laboratoriais de rotina que revelam altos níveis de
colesterol, de açúcar ou de triglicérides…
Por esta razão, é essencial incluir
alimentos saudáveis que nos dão os nutrientes necessários para o nosso corpo
e se possível ao nosso paladar. Os especialistas em nutrição e profissionais de
saúde recomendam o consumo de uma variedade de alimentos básicos a cada semana:
as leguminosas como lentilhas, grão de bico, feijão… devem ser incluídos quatro
ou cinco vezes por semana em nossa dieta.
Este grupo de alimentos nos fornece
energia, carboidratos e proteínas vegetais, além de fibras para acelerar o trânsito
intestinal e minerais como o ferro, como no caso de lentilhas que nos ajuda em
casos de anemia e fadiga constante.
Outros grupos de alimentos básicos são os
cereais como o arroz, especialmente recomendado para pessoas submetidas a
grandes esforços, como atletas ou estudantes por sua grande perda de energia.
Veja agora uma dieta com os melhores
alimentos para reduzir o colesterol
Em uma boa dieta para reduzir ou controlar
o colesterol, é essencial não abusar da proteína animal, especialmente carne
vermelha e evitar frituras, leite integral, ovos não mais do que três vezes por
semana, óleo de coco e de palma, nozes torradas e salgadas, chocolate, doces e
bolos, e café de forma limitada.
São
recomendados frutas e legumes, grãos integrais, nozes e sementes naturais crus,
laticínios com pouca gordura, vegetais e peixes. Em vez de carne vermelha,
escolha frango ou peru sem pele e gordura, assados ou grelhados.
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