A
gastrite é uma doença de estômago, então, manter uma dieta adequada é
essencial, tanto para evitar e aliviar os sintomas que a caracterizam.
O
principal sintoma da gastrite, a acidez pode ser melhorada com uma nutrição
cuidadosa e adequada. A utilização de alimentos como um neutralizante da
acidez, é importante para proteger o estômago, impedindo que os ácidos o fira.
No
entanto, alimentos muito picantes ou preparações que ficam longos períodos no
estômago devem ser evitados. Formas simples de preparar os alimentos escolhendo
ingeri-los de forma cozida, evitar o álcool e a cafeína, são atitudes muito
benéficas.
Alimentos
permitidos para pessoas com gastrite:
Carnes
magras: frango, peru ou peixe cru. Tudo cozido, assado ou grelhado, sem a pele.
Frutas:
maçãs, peras, bananas, pêssegos, damascos e melão de preferência cozido,
ensopado, purê ou assada. Evite os cítricos.
Ovos:
escalfados ou cozidos, nunca fritos.
Padaria:
Todos os que são mais leves e sem adição de açúcares, de preferência de baixa
ou nenhuma gordura.
Legumes:
(Só cozidos) Cenoura, abobrinha, tomates sem sementes e sem a pele, abóbora,
batata cozida.
Laticínios:
leite integral e desnatado, iogurte integral, queijos sem gordura, sem
esquentar.
Adoçante:
mel.
Óleos
vegetais sem aquecimento.
Massas:
simples como macarrão, ravioli, canelone recheado apenas com molho leve
(branco).
Bebidas:
caldo desengordurado, sucos de frutas e legumes, água.
Sal
marinho, ervas como a salsa, alecrim, sálvia, manjericão, cominho, sálvia,
orégano.
Cereais:
arroz, aveia.
A
alimentação pode melhorar os sintomas de azia ou se a sua escolha não for
adequada pode complicar o quadro, criando mais desconforto.
Nenhum comentário:
Postar um comentário