A
cana-de-açúcar é uma planta que cresce em lugares quentes e tropicais da
América, ela é rica como seu nome já diz, em açúcar. Ela possui muitos
nutrientes e pode ser consumida tanto crua quanto como bebida. Mas muitas
pessoas não não conhecem seus benefícios, então agora você vai conhecer um
pouco mais sobre eles.
Conteúdo
nutricional
Quando
crua, a cana-de-açúcar possui pequenas quantidades de colesterol e sódio, e não
possui gorduras saturadas. Uma única colher de sopa de melaço (um adoçante de
cana-de-açúcar) possui cálcio, ferro, magnésio e potássio.
Baixo
índice glicêmico
O
índice glicêmico é a velocidade na qual um alimento aumenta os níveis de açúcar
no sangue.
O
caldo de cana tem um índice glicêmico de 43 e em geral é um bom substituto para
o açúcar branco. Isso acontece porque o açucar das plantas são processados pelo
fígado e não pelo intestino delgado, então eles são absorvidos mais lentamente
e reduzem a possibilidade de picos de açúcar no sangue.
Melhora
a saúde bucal
A
cana de açúcar é uma ótima opção para quem quer ter gengivas e dentes mais
saudáveis, pois ela ajuda a destruir muitas bactérias e virus que podem
danificar e causar enfermidades, além disso, a cana-de-açúcar clarea os dentes
a longo prazo.
Proporciona
energia
A
cana-de-açúcar ajuda a aumentar a energia, não só para as atividades
cotidianas, mas também a energia sexual. Dessa forma, você vai sentir menos
fadiga na hora de cumprir suas tarefas diárias como trabalho, estudo e nas
atividades físicas.
Melhora
os problemas comuns
Se
você tomar o caldo de cana três vezes ao dia, isso vai ajudar a aliviar alguns
problemas comuns como a tosse, febre e problemas digestivos, alivia as dores
nas articulações e facilita a digestão. Se você não gosta do caldo de cana puro,
pode misturar com suco de limão ou água de coco.
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