O ovo é um alimento de baixa caloria , mas tem um alto valor
nutritivo para a sua contribuição de proteína de alta qualidade biológica, pois
contém todos os aminoácidos essenciais em quantidades adequadas como vitaminas,
especialmente do complexo B , vitamina B1 , B3 , B12, o ácido fólico e biotina
que muito relacionado com a função cerebral e de energia e com outro
antioxidante solúvel em gordura como a e E, e outros como D, que está associada
com a absorção de cálcio pelo intestino .
O conteúdo mineral também contribui para o seu antioxidante para
conter selénio e zinco ( chave para a manutenção de um equilíbrio adequado
oxidativo ), fósforo e ferro. Além disso , os carotenóides e dá outras
substâncias benéficas ao nosso corpo.
Em gravidas e crianças e consumo de ovo é muito importante para
a sua contribuição de colina, que é fundamental para os processos metabólicos ,
crescimento, desenvolvimento e manutenção de estruturas, especialmente o
sistema nervoso e mesmo quando tem uma substância que aumenta a uma reação
alérgica (albumina , uma das proteínas de clara de ovo), a única precaução é
adicioná-lo aos alimentos depois de 8 meses de idade e, no caso das crianças
com uma história de reações alérgicas após ano.
Em adultos e idosos é um bom alimento, não só porque reduz
significativamente a perda de massa muscular que ocorre com o passar dos anos,
mas também para o seu elevado antioxidante, que nesta fase da vida é essencial
para prevenir ou retardar o tratamento de doenças degenerativas. Além disso,
para os idosos tem duas grandes vantagens: é barato e é fácil de incorporar em
alimentos, muitas vezes especialmente desenvolvido desde os problemas de
mastigação e deglutição que apresentam alguns idosos .
Nenhum comentário:
Postar um comentário