De acordo com um
estudo publicado pela Universidade de Oxford, no American Journal of Clinical
Nutrition,pessoas que seguem uma dieta vegetariana tem 32% menos chance de desenvolver
doenças cardíacas.
A dieta vegetariana
impede, em grande medida, a doença cardíaca. Isto é explicado pelo fato de a
carne ser a principal fonte de gordura saturada e quase o único transportador
de colesterol na dieta. Como a dieta vegetariana não incluí carne, bem, estes
riscos são evitados.
Além disso, a carne
não contém fibras, que é o que poderia ajudar os níveis de colesterol. Estudos
afirmam que uma dieta vegetariana rica em fibras e pobre gordura, além de
ajudar a levar um estilo de vida saudável, pode reverter alguns males, como o
processo de aterosclerose.
Tenha em mente que as
gorduras vegetais poli-insaturados tendem a diminuir a pressão arterial,
enquanto gorduras animais aumentam a pressão. Portanto, a dieta vegetariana
ajuda a combater esses males.
Da mesma forma, uma
dieta cujo os principais alimentos são cereais, frutas e legumes ajuda a
controlar o diabetes. Ao contrário da crença popular, a dieta vegetariana não
carece de proteína. Os nutrientes que nosso corpo precisa, tais como vitaminas,
aminoácidos e minerais são encontrados no reino vegetal.
No entanto, a comida
não é a única garantia para prevenir doenças cardíacas. O estilo de vida
desempenha um papel importante. É necessário evitar fumar, e se exercitar para
ser saudável. O mesmo vale para o equilíbrio emocional, devemos te-lo para se
manter saudável.
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