Os sintomas mais
imediatos de doença celíaca ou intolerância ao glúten são: a redução do nível
de energia depois de comer alimentos com este grupo de proteínas, dores de
cabeça, entre outros.
Os médicos estimam que
1% da população sofre desta doença, que é uma doença autoimune que provoca
danos no intestino delgado causando uma intolerância alérgica ao glúten de
trigo.
Alguns sintomas de
intolerância ao glúten
Há uma série de
sintomas que levam a determinação da intolerância ao glúten, são os seguintes:
- Os níveis de energia
caem depois do almoço e manifesta-se de maneiras diferentes, com fadiga ou a
pessoa pode se sentir completamente esgotada. Isso ocorre porque as pessoas com
intolerância ao glúten tem que trabalhar mais para combater os efeitos desse
componente em seu aparelho digestivo.
- Irritabilidade, que
se relaciona com a fadiga, que muitas pessoas sentem depois de comer. Ela pode
ser um resultado da exaustão geral. Assemelha-se a sensação de cansaço um
resfriado. Às vezes, isso resulta em irritabilidade e dificuldade de concentração.
- Dores de cabeça após
30 minutos ou uma hora após as refeições.
- Formigamento nas
extremidades do corpo, dormência ou formigamento nos braços e pernas são muito
comuns para as pessoas com intolerância ao glúten.
-Variações na saúde
digestiva, diarreia, distensão abdominal, constipação e dor de estômago.
-Variações no peso,
pode ser que haja uma perda de peso, ou, inversamente, um aumento de peso
inexplicado.
-Aparecimento de
erupção cutânea.
-As mulheres com
intolerância ao glúten podem ter períodos irregulares de menstruação, síndrome
pré-menstrual ou cólicas severas.
-Tenha em mente que
existe uma predisposição genética para a doença, por isso é necessário
verificar se um membro da família tem a doença celíaca.
Nenhum comentário:
Postar um comentário