Os legumes contém poucas calorias e gordura, ajudam a saciar a fome, sem
contribuir para o ganho de peso, também fornecem fibras, que ajudam na perda de
peso e a manter seu apetite sob controle.
Entre os legumes que mais auxiliam na perda de peso estão:
Legumes com baixo índice glicêmico
Coma legumes com baixo índice glicêmico, pois ajudam a perder peso e reduzir
o apetite, dentre eles podemos citar o inhame, berinjela e a abobrinha. Esses
alimentos também causam menos flutuação de glicose que os alimentos de alto
índice glicêmico como batatas.
Vegetais ricos em água e pobres em calorias
O pepino é um dos melhores tipos de legume para perder peso, é rico em água,
cerca de 97%, além possuir um dos menores níveis de calorias. Um pepino picado
contém menos de 10 calorias. O pepino também possui propriedades diuréticas e
laxativas, e pode ser adicionado a saladas ou somente no azeite. Para maximizar
a sua fibra, mantenha a pele do pepino.
Outro alimento que se encaixa nessa categoria é o aipo, ele é um dos
vegetais com menor teor calórico, e fornece um grande volume de água e fibras.
É um vegetal versátil e pode ser consumido cru ou cozido.
Vegetais crucíferos: brócolis e couve chinesa
Deve ser observado o brócolis, que é uma excelente fonte de vitaminas A e C,
bem como fibras e contém fitonutrientes que podem ajudar a prevenir certos
tipos de câncer. É pobre em calorias e contém mais cálcio do que o leite, sacia
e ajuda a perder peso. O brócolis contém uma carga glicêmica muito baixa, o que
ajuda a perder peso e gordura corporal.
A couve chinesa é outro tipo de vegetal que pode ajudar na perder peso, além
de proporcionar poucas calorias, menos ainda, se comido cru, tornando-se um dos
vegetais com menos calorias, possui cálcio, potássio, beta-caroteno, vitamina A
e um alto teor de água, o que pode ajudá-lo a se sentir saciado, e perder peso
ainda mais.
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